Школа № 152

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 152 имени А.Д. Березина»

г.Красноярск

ГУ МВД России по Красноярскому краю предупреждает!

ГУ МВД России по Красноярскому краю предупреждает!

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

ЭТИ СООБЩЕНИЯ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ – ОБМАН!!!


«Ваша банковская карта заблокирована»

Помните!

· Ваша банковская карта может быть заблокирована только в ДВУХ случаях:

1. Срок действия Вашей карты истек. Эта причина может быть легко проверена – срок действия указан на карте;

2. Вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту Вам удастся только при личном обращении в банк

· банки не рассылают смс-уведомления о блокировке банковских карт;

· при звонке в банк работники не будут расспрашивать Вас о наличии и размере средств на Вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого Вы являетесь.

· Блокировка карты не снимается путем проведения операций через банкомат, для этого Вам необходимо обратиться в офис банка, обслуживающего карту.

«Вы выиграли приз (ноутбук. автомобиль) от радиостанции, Автосалона и т.п., Вам только нужно перечислить ХХХ рублей в счет уплаты налога»

  Помните!

· Розыгрыш призов от радиостанции происходит и транслируется только в прямом эфире;

· Если розыгрыш призов от радиостанции, автосалона или иной организации рассчитан на определенное время, то информация об условиях публикуется на официальных сайтах, в СМИ, уточнить её можно и в дилерских центрах;

· Уточните информацию о действительности проведения розыгрыша до перечисления своих денежных средств;

· Налог уплачивается только в случаях уже приобретенной выгоды, т.е. после получения приза или документов на его получение.

В целях сохранности имущества необходимо соблюдать следующие правила:

— Не оставляйте свои вещи (сумки, барсетки, телефоны и т.д.) без присмотра, даже если отлучаетесь на незначительный период времени.

— Не оставляйте свои служебные кабинеты, жилые комнаты, подсобные помещения открытыми, если вы даже вышли на одну минуту.

— Не забывайте закрывать форточки, входные и балконные двери, когда уходите куда — либо.

— Будьте внимательны с ключами, не теряйте и не оставляйте ключи от комнаты нигде, кроме как в отведенном для этого месте (у дежурного, у администратора, на вахте), не давайте их незнакомым людям.

— Одежду предпочтительно не носить с собой, а сдавать в установленном порядке в гардероб.

— Не носите с собой большие суммы денег, не хвастайтесь перед окружающими тем, какие у Вас вещи (мобильные телефоны, одежда и т.д.), а так же тем, сколько у Вас денег.

— При сдаче вещей гардероб не оставляйте в них ценности и обязательно берите номерок.

БЕЗОПАСНОСТЬ СЧЕТА В БАНКЕ

1. Храните карту в безопасном месте, держите в секрете Ваш ПИН-код;

2. Никогда не храните ПИН-код вместе с картой, не пишите его на карте и никому не сообщайте;

3. При использовании карты для снятия наличных денежных средств не допускайте сторонних наблюдателей и не принимайте помощь посторонних лиц;

4. В случае утраты (потери, кражи) карты немедленно позвоните в банк.

ЭКСТРЕМИЗМ:

В соответствии с законодательством на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на уничтожение достоинства человека, либо группы, либо по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Будьте внимательны! Берегите себя и своих близких! Не попадайтесь на уловки мошенников!

Памятка 7
памятка4